さて、名古屋まつり紹介記事、最終回といこうか。こんだけブログで宣伝したから、おそらくは大成功間違いない。さすれば、大いに貢献した、リーゼンには、ご褒美があるに違いない!
こんな感じ?いいねぇ。ワイロ、袖の下、ウェルカム!来年もよろしうに!って感じだね。黒いの、似合うよぉ、リーゼンは(笑)
うしし。きれいごと、言ってんのは日本ばかり。ロシア、タイとかアメリカ行ったらカネ次第で刑罰まで決められちゃう。ワイロと女、どこの世界も、これで決まる、大体はね。
←なんていう人。いやいや、かの藤子不二雄さまも、あのドラ○もんで、言ってるよぉ。ほら!
あらぁ、小学生には、結構な厚さの札束だ。やはり、悪事にはお金が暗躍するわけだよ、やはり。そう言った意味だと…
陸上部出身のリーゼン、こんな受け取り方、うまいんだけどな。受け取ってから、トップスピードにのせる早さも自信あるけど、なにか?
話それたね。食い道楽のリーゼンには、名古屋まつりでの『なごやめし博覧会』っちゅうのが気になるね。10月1日から11月13日まで、名古屋市内の飲食店対象に、みそかつ、手羽先、ひつまぶしなんかの投票をするらしい。ま、そんなにまずいとこはないよ、名古屋市内は。それなりに競争激しいからね。三年残ってる店はそれなりにうまいよ。
それよりも、新しいなごやめしを決める総選挙の方が気になるね。23店が新しいメニューを、開発して参加するんだけども。リーゼンが独断で、三品!多分優勝は、この中からに違いない!と決めてみた。
バル タック 御器所店の『ナゴリブ』→八丁みそと赤ワインで味付けした名古屋リブ。おいしそうだね、これ。角ハイボールもナイスなペアリング。絶対うまい!
旬菜 八宣の『ペッパー鶏部セット』→ネーミングがいいね。わたしたち、これから、いいところ〜な感じだね。やわらかい手羽先&手羽元コンビに、スパイシーな「さくさくソース」を添えて味わうそう。ビール、すすむね、こりゃ。
名古屋コーチンラーメンの『名古屋コーチン白湯ラーメン』→ふつうに美味しいと思うよ、こりゃ。なごやめしやからね、名古屋独特の味がいいよ。
ということで、三品あげてみたよ。お店関係者がいたら、ワイロ次第で、続・宣伝記事、書きまっせ!問い合わせは、おとぼけ新聞社までどうぞ。
では、またね。
では、またね。
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