2017年9月25日月曜日

おとぼけ新聞 号外 久しぶりに一風堂

こないだ、久しぶりにラーメンを食べに行ってきたよ。

行ったのは、刈谷市の『一風堂』。















狭いし、通りからは入りにくい駐車場なのだが、まぁ、よい。店は改装したので、比較的きれい。

この店のよいところは、店員教育がよいのか、スタッフの応対が最高である。スカイラーク系列の某ガストや某サイゼリアにも見習って欲しい。

今回は、まだまだ夏なので。












つけめん。

つけめんといえば、『大勝軒』がよいのだが。











金山駅にもある、『大勝軒』で修行したという弟子たちの店は、つけめんの精神をうけついでおらず、『高い!!』

もともとは余り物で作った『まかない食』だから、安くなきゃね。


他聞にもれず、『一風堂』のつけめんも「高い!」820円って…ただ、













具はゴージャス。ちなみに卵は余分にトッピングしとります。

味は『おいしい!』

さすが一風堂。ここの研究部、優秀な部員が多いんだろうな。何食べても、そこそこの味を出してくる。

みなさんも、どうぞ。

ただ、つけめんには『太麺』がよいぞ。リーゼン、麺を食べおわったあと、いつもどおり『替え玉』を頼んだら、替え玉は通常の細麺。いちおう食べてみたら

微妙…
がっつり食べたい時は、大盛りで頼むのがよいよ。100円増しだし。


では、またね。

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