こないだ、久しぶりにラーメンを食べに行ってきたよ。
行ったのは、刈谷市の『一風堂』。
狭いし、通りからは入りにくい駐車場なのだが、まぁ、よい。店は改装したので、比較的きれい。
この店のよいところは、店員教育がよいのか、スタッフの応対が最高である。スカイラーク系列の某ガストや某サイゼリアにも見習って欲しい。
今回は、まだまだ夏なので。
つけめん。
つけめんといえば、『大勝軒』がよいのだが。
金山駅にもある、『大勝軒』で修行したという弟子たちの店は、つけめんの精神をうけついでおらず、『高い!!』
もともとは余り物で作った『まかない食』だから、安くなきゃね。
他聞にもれず、『一風堂』のつけめんも「高い!」820円って…ただ、
具はゴージャス。ちなみに卵は余分にトッピングしとります。
味は『おいしい!』
さすが一風堂。ここの研究部、優秀な部員が多いんだろうな。何食べても、そこそこの味を出してくる。
みなさんも、どうぞ。
ただ、つけめんには『太麺』がよいぞ。リーゼン、麺を食べおわったあと、いつもどおり『替え玉』を頼んだら、替え玉は通常の細麺。いちおう食べてみたら
微妙…
がっつり食べたい時は、大盛りで頼むのがよいよ。100円増しだし。
では、またね。
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